اهتمامات الصحف الليبية الجمعة
آخر تحديث GMT20:25:33
 لبنان اليوم -

اهتمامات الصحف الليبية الجمعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اهتمامات الصحف الليبية الجمعة

الصحف الليبية
طرايلس - العرب اليوم

أبرزت الصحف الليبية الصادرة اليوم، الجهود الإنسانية الإغاثية التى تقوم بها حكومة الوفاق وعدد من الجهات فى شرق البلاد والمنظمات الدولية ودول الجوار لنجدة منكوبي السيول والفياضات بمدينة غات والتي فاق عددهم 4 الآف، مبينة حجم الأضرار التي بحق بالمدينة والبنية التحتية والبشر ، داعية إلى ضرورة خلق تنمية مستدامة في مدن الجنوب والإهتمام به على كافة المستويات.

وأشارت إلى تصريحات القائد العام للجيش الليبي المشير خليفة حفتر ، إنه يريد من أوروبا تفهم رغبة الشعب فى تغيير واقعه والخروج من الأزمة والتي تبدأ من محاربة الإرهاب وتفكيك المليشيات وإنهاء مرحلة إغتصاب السلطة دون تفويض من الناس، موضحا أن الحل لابد أن يكون عبر المسار السياسي بمشاركة كل الليبيين، والعملية العسكرية تستهدف أوضاعاً مستعصية.

ونوهت الصحف إلى تراجع الاتحاد الإفريقي، عن عقد مؤتمر للمصالحة الوطنية في ليبيا بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا، الذي كان مقررًا في يوليو المقبل؛ بسبب استمرار الاقتتال في طرابلس،مبينة دعوة رئيس مفوضية الاتحاد، موسى محمد فكي إلى جميع الأطرف الليبية وقف الأعمال القتالية، والعودة إلى طاولة المفاوضات؛ لإيجاد حل وسط، وإجراء انتخابات.

وبينت الصحف تصريحات السفير الأمريكي الجديد ريتشارد نورلاند، موضحا أن مهمته الرئيسية حال توليه قيادة البعثة الأمريكية تتمثل في إنهاء الجولة الأخيرة من القتال، التي بدأت في أوائل أبريل، من خلال وقف فوري لإطلاق النار في طرابلس استعدادًا لاستئناف المفاوضات بين أطراف الأزمة في البلاد، مؤكداً أنه لن يتحق الأمن ولإستقرار في ليبيا إلا من خلال حل سياسي.

وعرجت على لقاء المبعوث الأممي غسان سلامة ونائبته للشؤون السياسية ستيفاني ويليامز، بالعاصمة النرويجية أوسلو مفوض السلم والأمن في الاتحاد الأفريقي إسماعيل شرقي على هامش المؤتمر السنوي للوساطة في النزاعات ، كنا تم تقييم مشترك للوضع المروع في ليبيا، والذي يتطلب بذل جهود منسقة أكثر من أي وقت مضى لمساعدة الشعب الليبي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمامات الصحف الليبية الجمعة اهتمامات الصحف الليبية الجمعة



GMT 20:53 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف اللبنانية الجمعة

GMT 20:49 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف الباكستانية الجمعة

GMT 20:44 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف المصرية الجمعة

GMT 20:42 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الجمعة

GMT 20:39 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف التونسية الجمعة

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:53 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

«حماس» تتوارى عن الأنظار

GMT 06:12 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

.. و"دقّت ساعة بغ بن"

GMT 10:03 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

جديد أميركا وثوابتها

GMT 04:06 2015 الإثنين ,23 شباط / فبراير

قوائم الانتخابات

GMT 10:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"بي بي سي" تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon