مصر تنفي توطين فلسطينيين في أراضيها وإسرائيل تصعد بالاستيلاء على أراضٍ في غزة
آخر تحديث GMT03:19:47
الجمعة 28 آذار / مارس 2025
 لبنان اليوم -
غضب بين أعضاء الكونغرس الأميركي بعد تسريب خطط ضرب الحوثيين ومطالب باستقالة مسئولين زلزال عنيف بقوة 6.8 درجة على مقياس ريختر يضرب سواحل الجزيرة الجنوبية لنيوزيلندا انقطاع خدمة الإنترنت في جميع أنحاء سوريا في ساعة مبكرة اليوم الثلاثاء حماس تدعو الفلسطينيين في الضفة والقدس والداخل إلى شدّ الرحال والرباط والاعتكاف في المسجد الأقصى والاشتباك مع الاحتلال مقتل ما لا يقل عن 17 فلسطينياً في هجمات إسرائيلية على قطاع غزة مقتل 5 مواطنين في قصف إسرائيلي استهدف بلدة كويا غرب درعا بجنوب سوريا القوات الإسرائيلية تشن غارات جوية على مطار تدمر العسكري في ريف حمص الشرقي وسط سوريا كتائب القسام تعلن استشهاد براء يوسف مسكاوي بعد اشتباكه مع قوة إسرائيلية حاصرته في حي النقار بمدينة قلقيلية الجيش الروسي يُحبط محاولة تسلل للقوات المسلحة الأوكرانية بالمنطقة الحدودية في مقاطعة بيلجورود القوات الأميركية تشن غارات عنيفة على مواقع الميلشيات الحوثية في مدينة صعدة اليمنية
غضب بين أعضاء الكونغرس الأميركي بعد تسريب خطط ضرب الحوثيين ومطالب باستقالة مسئولين زلزال عنيف بقوة 6.8 درجة على مقياس ريختر يضرب سواحل الجزيرة الجنوبية لنيوزيلندا انقطاع خدمة الإنترنت في جميع أنحاء سوريا في ساعة مبكرة اليوم الثلاثاء حماس تدعو الفلسطينيين في الضفة والقدس والداخل إلى شدّ الرحال والرباط والاعتكاف في المسجد الأقصى والاشتباك مع الاحتلال مقتل ما لا يقل عن 17 فلسطينياً في هجمات إسرائيلية على قطاع غزة مقتل 5 مواطنين في قصف إسرائيلي استهدف بلدة كويا غرب درعا بجنوب سوريا القوات الإسرائيلية تشن غارات جوية على مطار تدمر العسكري في ريف حمص الشرقي وسط سوريا كتائب القسام تعلن استشهاد براء يوسف مسكاوي بعد اشتباكه مع قوة إسرائيلية حاصرته في حي النقار بمدينة قلقيلية الجيش الروسي يُحبط محاولة تسلل للقوات المسلحة الأوكرانية بالمنطقة الحدودية في مقاطعة بيلجورود القوات الأميركية تشن غارات عنيفة على مواقع الميلشيات الحوثية في مدينة صعدة اليمنية
أخر الأخبار

مصر تنفي توطين فلسطينيين في أراضيها وإسرائيل تصعد بالاستيلاء على أراضٍ في غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصر تنفي توطين فلسطينيين في أراضيها وإسرائيل تصعد بالاستيلاء على أراضٍ في غزة

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - لبنان اليوم

نفت الهيئة العامة للاستعلامات المصرية تقارير تتحدث عن إبداء مصر استعدادها "إعادة توطين نصف مليون من سكان غزة" في أراضيها، وهي تقارير نشرتها بعض الصحف، من بينها صحف إسرائيلية. ونفت القاهرة في بيان نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية الرسمية، "بصورة قاطعة وتامة المزاعم التي تداولتها بعض وسائل الإعلام، حول استعدادها لنقل نصف مليون مقيم من غزة بشكل مؤقت إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة".

وتزامنت التقارير التي نشرتها الصحف مع تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أشار خلالها تنفيذ الخطة المقترحة من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتطوير غزة وسط تجدد القصف الإسرائيلي للقطاع.

وأكدت الهيئة العامة للاستعلامات كذب تلك الادعاءات الباطلة، "والتي تتنافى جذرياً وكلياً مع موقف مصر الثابت والمبدئي الذي أعلنته منذ الأيام الأولى لحرب الإبادة على غزة في أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بالرفض القاطع والنهائي لأي محاولة لتهجير الفلسطينيين منها، قسراً أو طوعاً، لأي مكان خارجها، وخصوصا إلى مصر، لما يمثله هذا من تصفية للقضية الفلسطينية وخطر داهم على الأمن القومي المصري".

كما هدد كاتس بضم أجزاء من قطاع غزة ما لم تطلق حماس سراح الرهائن الإسرائيليين المتبقين.

وأضاف في بيان: "أمرتُ (الجيش) بالاستيلاء على المزيد من الأراضي في غزة، وكلما رفضت حماس إطلاق سراح الرهائن، كلما خسرت المزيد من الأرض لأن إسرائيل سوف تضمها".

وأشار إلى أنه في حال عدم امتثال حماس، فإنه سوف يقوم "بتوسيع المناطق العازلة حول غزة لحماية مناطق السكان المدنيين الإسرائيليين والجنود من خلال احتلال إسرائيلي دائم للمنطقة".

واستأنفت إسرائيل قصفها المكثف على غزة الثلاثاء الماضي، مبررةً ذلك بالجمود في المفاوضات غير المباشرة بشأن الخطوات التالية من التهدئة بعد انتهاء مرحلتها الأولى في وقت سابق من هذا الشهر.

وجاء استئناف العمليات العسكرية بالتنسيق مع إدارة ترامب، وهو ما أثار إدانة على نطاق واسع.

وأعرب الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ عن قلقه إزاء تصرفات الحكومة في بيان مصور يوم الخميس، وقال إنه "من غير المعقول استئناف القتال بينما لا نزال نواصل مهمتنا المقدسة المتمثلة في إعادة رهائننا إلى ديارهم".

واحتشد آلاف المتظاهرين في القدس في الأيام الأخيرة، متهمين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو باستئناف العمليات العسكرية "دون مراعاة سلامة الرهائن".

ولا يزال نحو 58 إسرائيلياً محتجزين في غزة، من بين 251 رهينة احتجزوا خلال هجوم عناصر من حماس في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 على بلدات إسرائيلية، بما في ذلك 34 شخصاً تقول السلطات الإسرائيلية إنهم قتلوا في القطاع.

من جانب آخر أعلن الدفاع المدني في غزة أن 504 شخصاً على الأقل، قتلوا منذ استئناف القصف، وهو أحد أعلى الأرقام التي سُجلت منذ بداية الحرب قبل أكثر من 17 شهراً.

وقالت حركة حماس إنها مستمرة في مناقشة مقترح ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إسرائيل، وطروح أخرى بهدف التوصل إلى اتفاق لإطلاق سراح "السجناء" وإنهاء الحرب في غزة وانسحاب القوات الإسرائيلية من القطاع.

وقدم ويتكوف الأسبوع الماضي خطة "الجسر" التي تتضمن تمديد وقف إطلاق النار إلى إبريل/ نيسان المقبل، أي إلى ما بعد شهر رمضان عيد الفصح اليهودي، مما يسمح بالمزيد من الوقت من أجل التفاوض الذي يستهدف التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار والاعتداءات.

قال الجيش الإسرائيلي الخميس إن قواته بدأت "إجراء عسكرياً برياً" في منطقة الشابورة في رفح، أقصى مدن جنوب قطاع غزة بالقرب من الحدود المصرية.

وقالت تقارير إن القوات الإسرائيلية أغلقت أيضا الطريق الرئيسي بين الشمال والجنوب في المنطقة مع التوسع في العمليات البرية التي استأنفتها الأربعاء الماضي.

وتعهد كاتس بتصعيد الهجوم باستخدام "نقاط الضغط" المدنية والعسكرية لهزيمة حماس.

وأضاف: "سنكثف القتال بالقصف الجوي والبحري والبري، وكذلك بالتوسع في العملية البرية حتى تحرير الرهائن وهزيمة حماس، باستخدام كل نقاط الضغط العسكرية والمدنية".

وأكد أن هذه الخطوات تتضمن تنفيذ مقترح ترامب للولايات المتحدة لإعادة تطوير غزة كمنتجع على البحر الأبيض المتوسط بعد نقل سكانها الفلسطينيين إلى دول عربية أخرى.

ولدى سؤالها عما إذا كان ترامب يحاول إعادة وقف إطلاق النار في غزة إلى مساره الصحيح الخميس، قالت مديرة المكتب الصحفي في البيت الأبيض كارولين ليفيت للصحفيين إن الرئيس "يدعم بشكل كامل" استئناف إسرائيل عملياتها العسكرية في غزة.

ورفضت إسرائيل المفاوضات بشأن المرحلة الثانية من الهدنة التي كان من المقرر الدخول فيها أثناء وقف إطلاق النار، مطالبةً بإعادة جميع رهائنها المتبقين في إطار المرحلة الأولى من الهدنة.

ويعني تنفيذ الطلب الإسرائيلي تأجيل المحادثات بشأن وقف إطلاق النار الدائم إلى أجل غير مسمى، وهو رفضته حماس باعتبارها محاولة لإعادة التفاوض على الاتفاق الأصلي.

وأعلنت حركة حماس إطلاق صواريخ على تل أبيب، استهدفت تحديداً المركز التجاري الإسرائيلي، الخميس، في أول رد عسكري لها على ارتفاع عدد القتلى المدنيين بينما أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ مع سقوط صاروخين آخرين في منطقة غير آهلة بالسكان.

قد يهمك أيضــــــــــــــا   

حماس تدعو الدول العربية والإسلامية للتحرك فورًا لوقف الهجوم الإسرائيلي على غزة

 

 

ارتفاع عدد الشهداء منذ استئناف إسرائيل هجماتها على قطاع غزة إلى 436 شهيداً

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنفي توطين فلسطينيين في أراضيها وإسرائيل تصعد بالاستيلاء على أراضٍ في غزة مصر تنفي توطين فلسطينيين في أراضيها وإسرائيل تصعد بالاستيلاء على أراضٍ في غزة



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة - لبنان اليوم

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 21:13 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 22:26 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

مصارع يضرم النار بمنافسه على الحلبة

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

باهبري يحقق رقم مميز في تاريخ المنتخب السعودي

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

السعودية تتفاوض لاستضافة السوبر الإسباني 6 مواسم

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 19:54 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 05:12 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon