وفاة والتر سميث مدرب غلاسكو رينجرز ومنتخب إسكتلندا السابق
آخر تحديث GMT05:31:04
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

وفاة والتر سميث مدرب غلاسكو رينجرز ومنتخب إسكتلندا السابق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وفاة والتر سميث مدرب غلاسكو رينجرز ومنتخب إسكتلندا السابق

ملعب كرة القدم
إدنبرة ـ لبنان اليوم

نعى نادي غلاسكو رينجرز الإسكتلندي لكرة القدم، مدربه السابق والتر سميث، الذي وافته المنية الثلاثاء، عن عمر ناهز 73 عاما، موجها رسالة حزينة لأهله وأصدقائه.
وقدم غلاسكو رينجرز، الذي قضى معه مدافع دندي يونايتد السابق فترتين كمدرب من 1991 إلى 1998 ومن 2007 إلى 2011 تعازيه لعائلة سميث في بيان نشره اليوم.
وقال دوغلاس بارك رئيس النادي: "من المستحيل تلخيص ما جسده والتر لكل فرد في رينجرز، لقد جسد كل القيم التي يجب أن يتحلى بها كل عاشق للنادي".
وأضاف: "لقد تحلى بشخصية قيادية نادرة، سيبقى حيا في قلوب وذاكرة من عمل معه خلال فترتين في تدريب النادي".
وقاد سميث فريق غلاسكو رينجرز للفوز بلقب بطل الدوري 10 مرات، من بينها 7 ألقاب متتالية، إضافة إلى 5 ألقاب لمسابقة كأس إسكتلندا، و6 ألقاب لكأس الرابطة، ووصل معه إلى نهائي كأس الاتحاد الأوروبي سنة 2008 الذي خسره أمام نادي زينيت بطرسبورغ الروسي بهدفين من دون رد، على ملعب "الاتحاد" بمدينة مانشستر الإنكليزية.
كما قدم نادي مانشستر يونايتد تعازيه لعائلة سميث في "تغريدة" نشرها عبر حسابه على موقع "تويتر" جاء فيها: "بكامل الحزن والآسى، ينعي يونايتد وفاة اللاعب السابق والتر سميث. قلوبنا مع عائلة والتر وأصدقائه في هذا الوقت الصعب".
وعمل سميث مساعدا للمدرب الأسطورة السير أليكس فيرغسون الذي كان يدرب إسكتلندا وقتها خلال كأس العالم سنة 1986 في المكسيك، ثم مساعدا لغراهام سوانس في نادي رينجرز قبل أن يتولى منصب المدرب الرئيسي في النادي سنة 1991 وتبدأ هيمنة الفريق محليا.
وأمضى والتر سميث سنة 1998 على عقد يمتد لأربع سنوات لتدريب نادي إيفرتون الإنكليزي بعد فترة وجيزة قضاها مساعدا لأليكس فيرغسون مرة أخرى لكن في نادي مانشستر يونايتد هذه المرة، ولكن فترته رفقة النادي الإنكليزي لم تكن بنفس نجاحاته رفقة الفريق الإسكتلندي ليقال من منصبه عام 2002.
وعين سميث مدربا للمنتخب الإسكتلندي عام 2004 لكنه فشل في تحقيق التأهل لنهائيات كأس العالم 2006، إلا أن ذلك لم يمنع المنتخب الإسكتلندي من تحسين مرتبته في تصنيف الفيفا آنذاك، وعاد إلى ملعب رينجرز "الآيبروكس" سنة 2007، ليفوز بثلاثة ألقاب أخرى قبل اعتزاله التدريب نهائيا نهاية موسم (2010-2011) محرزا ثلاثية محلية خلدت اسمه في تاريخ نادي رينجرز رفقة الأسطورة "بيل ستروث".

وقد يهمك أيضًا:

التونسي فهيد بن خلف الله يتعرض لهجوم جماهيري واتهامات بالتطبيع الرياضي

"إتش تي سي" تعرض كأس الاتحاد الأوروبي للترويج لهاتفها "ون" في الإمارات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة والتر سميث مدرب غلاسكو رينجرز ومنتخب إسكتلندا السابق وفاة والتر سميث مدرب غلاسكو رينجرز ومنتخب إسكتلندا السابق



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

القاهرة - لبنان اليوم

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 17:08 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ربيع سفياني يكشف أسباب تألقه مع التعاون

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 17:18 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أزياء مبهجة تألقي بها في شم النسيم

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية

GMT 14:20 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ساعات يد أنثوية مزينة بعرق اللؤلؤ لإطلالة

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon