ترمب يتراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على كندا عقب تصاعد التوترات التجارية
آخر تحديث GMT18:40:25
 لبنان اليوم -

ترمب يتراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على كندا عقب تصاعد التوترات التجارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترمب يتراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على كندا عقب تصاعد التوترات التجارية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - لبنان اليوم

تراجع الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن إعلانه السابق الثلاثاء، بمضاعفة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم من كندا بنسبة 50%، ليكتفي بـ25% المعلنة سابقاً، وذلك بعد أن أوقف مسؤول كندي خططاً لفرض رسوم بنسبة 25% على صادرات الكهرباء إلى الولايات المتحدة.
وصرّح بيتر نافارو، المستشار التجاري بالبيت الأبيض، بأن ترمب تراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على الصلب والألومنيوم، فيما ستستمر الإدارة الأميركية بخططها لفرض رسوم بنسبة 25% على جميع واردات الصلب والألومنيوم بدءاً من الأربعاء، دون أي استثناءات أو إعفاءات.
وأدى تصعيد وتهدئة الحرب التجارية الدائرة بين الولايات المتحدة وكندا إلى "تفاقم الشعور المتزايد بعدم اليقين بشأن كيفية تأثير زيادات الرسوم الجمركية على اقتصادي البلدين"، وفق تقارير إعلامية.
وفاجأ ترمب الأسواق صباح الثلاثاء، قائلاً إنه قرر مضاعفة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم من كندا التي كانت مقررة الأربعاء، رداً على قرار مقاطعة أونتاريو الكندية زيادة الرسوم على صادرات الكهرباء للولايات المتحدة بنسبة 25%.

وصرّح رئيس وزراء مقاطعة أونتاريو دوج فورد، الثلاثاء، أن وزير التجارة الأميركي هوارد لوتنيك اتصل به، ووافق على إلغاء الرسوم الإضافية التي كان أعلنها، الاثنين. وأعرب عن ثقته في أن الرئيس الأميركي سيتراجع أيضاً عن خططه الخاصة بفرض رسوم جمركية بنسبة 50% على الصلب والأولمنيوم الكندي.
واعتبر ترمب، الثلاثاء، أن الرسوم الجمركية ضرورية لتغيير الاقتصاد الأميركي، بغض النظر عن تقلبات سوق الأسهم.
وصرّح رئيس الوزراء الكندي الجديد مارك كارني، بأن حكومته ستُبقي على الرسوم الجمركية سارية "حتى يُظهر الأميركيون احترامهم والتزامهم بالتجارة الحرة".
وقال كارني، الذي سيؤدي اليمين الدستورية خلفاً لجاستن ترودو في الأيام المقبلة، إن الرسوم الجمركية الأخيرة التي فرضها ترمب "تُمثّل هجوماً على العمال والعائلات والشركات الكندية".
وأضاف كارني في بيان: "ستُبقي حكومتي الرسوم الجمركية سارية حتى يُظهر الأميركيون احترامهم لنا، ويلتزموا التزاماً موثوقاً به بالتجارة الحرة والعادلة".
ويُخطط المسؤولون الكنديون لفرض رسوم جمركية انتقامية رداً على الرسوم الجمركية التي فرضها ترمب على الصلب والأولمنيوم. ومن المتوقع الإعلان عن هذه الرسوم، الأربعاء.
وأطلق ترمب جولة جديدة من "الحرب التجارية" الأسبوع الماضي، بفرض رسوم جمركية على أكبر 3 شركاء تجاريين للولايات المتحدة، ما أدى إلى ردود انتقامية فورية من المكسيك وكندا والصين، وأثار حالة من الاضطراب في الأسواق المالية.
وفي وقت لاحق، أعلن ترمب تأجيل فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على العديد من السلع القادمة من كندا والمكسيك لمدة شهر، وسط مخاوف واسعة من تصاعد الحرب التجارية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

دونالد ترامب يُجدد دعوته إلى كندا لتصبح الولاية الأميركية 51

 

تصعيد تجاري عالمي رداً على تصريحات ترامب كندا والمكسيك تفرض رسومًا جمركية على الولايات المتحدة والصين تتوعد

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يتراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على كندا عقب تصاعد التوترات التجارية ترمب يتراجع عن مضاعفة الرسوم الجمركية على كندا عقب تصاعد التوترات التجارية



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 18:30 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اليونيفيل تتصدّى لمُسيّرة إسرائيلية فوق ميس الجبل
 لبنان اليوم - اليونيفيل تتصدّى لمُسيّرة إسرائيلية فوق ميس الجبل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 17:32 2013 السبت ,13 تموز / يوليو

تحديث لتطبيق "Whatsapp" على" الويندوز فون"

GMT 11:28 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

حظر مبيد حشري رابع فى إطار جهود حماية النحل

GMT 11:46 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 05:55 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أسباب ودوافع النوم المبكر والاستيقاظ قبل ساعات الفجر

GMT 20:29 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شن طيران الاحتلال سلسلة غارات على مدينة رفح جنوبي القطاع

GMT 22:22 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

فساتين زفاف ناعمة وخفيفة للعروس لصيف 2020

GMT 21:10 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جنوب إفريقيا توافق على لقاح فيروس كورونا من "أسترازينيكا"

GMT 07:02 2016 الأحد ,21 شباط / فبراير

طرح أول سيارة "طائرة" للعامَة في غضون 8 أعوام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon