صورة نادرة تجمع سامية الجزائري وياخور وشادي زيدان
آخر تحديث GMT17:06:50
 لبنان اليوم -

نشرتها الممثّلة السورية على مواقع التواصل الاجتماعي

صورة نادرة تجمع سامية الجزائري وياخور وشادي زيدان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صورة نادرة تجمع سامية الجزائري وياخور وشادي زيدان

الفنان باسم ياخور
القاهرة ـ لبنان اليوم

حظيت صورة نادرة جمعت الفنانة السورية سامية الجزائري بالنجمين باسم ياخور وشادي زيدان بتفاعل واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن قامت الأولى بنشرها.وخلال البحث تبين أن الصورة تعود إلى كواليس تصوير المسلسل الكوميدي "عيلة سبع نجوم" التي اشتهرت فيها شخصيات من قبيل "شفيق وعفيف وبديع" وغيرها التي أدت أدوارا كوميدية لا تزال عالقة في أذهان المتابعين.

سامية الجزائري البالغة من العمر 74 عامًا أرفقت الصورة بأسماء الفنانين الكبار، معلقة بوسم سيدة الكوميديا في الدلالة على أن الصورة تحاكي عملا كوميديا قديما.وانهالت التعليقات على الصورة، وسط إشادة واسعة تلقتها سامية الجزائري، واستذكر الجمهور العديد من الأعمال الدرامية التي شاركت فيها من بينها ليالي الصالحية، يوميات جميل وهناء، أهل الراية، أبو جانتي، صبايا الجزء الثاني، وآخرها حارس القدس.

كما تساءل الجمهور عن الفنان شادي زيدان الذي ظهر في الصورة، مشيرين إلى أنه غائب منذ فترة، وأن آخر مسلسل ظهر فيه هو "الطواريد" عام 2016.يذكر أن سامية الجزائري ولدت في أحد أحياء دمشق القديمة ونشأت في عائلة بسيطة وهي الأخت الكبرى للفنانة صباح الجزائري وهي إلى الآن عزباء حُرمت من الأمومة في حياتها لتعوضها بدور الأم في الدراما السورية.

دخلت عالم الفن مصادفة عندما رأتها المخرجة السورية قسمت طوزان التي أعجبت بشخصيتها فعرضت عليها التمثيل «فسألتها : تمثلي؟ فأجابتها سامية: أي بمثل شو خايفة منك»فكانت بدايتها الفنية في التلفزيون عام 1963 في تمثيلية اجتماعية حملت اسم أبو البنات مدّتها ربع ساعة أدت بها دور ممرضة وبعدها عملت في المسرح العسكري كموظفة لعدة سنوات إلى أن توالت الأعمال والنجاحات لتقف مع نجمات الصف الأول في سورية.

كما أنّها تتزعّم هرم أسرة فنّيّة، ساهمت مع أخريات في التأسيس لدراما سورية لائقة، من خلال تكريسها نفسها للفنّ الذي استمرّت فيه عقودا.أثبت إتقانها لمختلف الأدوار التي أدّتها، انتقالها من نوعٍ إلى آخر، أي كما يقال بالعامّية، "لم تترك نوعا يعتب عليها"، وذلك بتدقيق وتركيز عاليين، هي التي كانت يدا بيد مع جيل المؤسّسين، ولا غرابة في ذلك؛ لأنّ التنويع في الأدوار يستلزم طاقات مضاعفة، ومرونة في الشخصيّة، وثقافة عالية، تؤّهلها لتقمّص الشخصيّات التي تؤدّيها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

باسم ياخور يكشف كواليس أول مشهد تمثيلي في حياته الفنية

طلال مارديني يؤكد أن خلافه مع باسم ياخور شائعة ورمضان أصبح سوق الدراما

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صورة نادرة تجمع سامية الجزائري وياخور وشادي زيدان صورة نادرة تجمع سامية الجزائري وياخور وشادي زيدان



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:52 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات تمنح منزلك الدفء وتجعله أكثر راحة

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"

GMT 02:55 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أندية الأردن في أزمة كبيرة بسبب ملاعب التدريب

GMT 07:25 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

توقعات برج العقرب لعام 2024 من ماغي فرح

GMT 17:55 2023 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

الباركيه في غرف النوم يمنحها الدفء والجاذبية

GMT 17:06 2013 الإثنين ,20 أيار / مايو

جنيفر ميتكالف ترتدي جاكت دون ملابس داخليه

GMT 15:16 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

قرداحي استقبل السفير التونسي وجرى البحث في الاوضاع العامة

GMT 17:29 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

تصميمات Lanvin من وحي الخيال

GMT 11:27 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

جاستين بيبر يستقبل عام 2021 بتحوله لـ"ملاكم" في كليب "Anyone"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon