دراسة تؤكّد أنّ أزمة ضغط الدم تُشكّل خطرًا شديدًا على حياة الإنسان
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

في حال عدم المسارعة إلى علاج المريض

دراسة تؤكّد أنّ أزمة ضغط الدم تُشكّل خطرًا شديدًا على حياة الإنسان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة تؤكّد أنّ أزمة ضغط الدم تُشكّل خطرًا شديدًا على حياة الإنسان

ضغط الدم
لبنان - لبنان اليوم

 يعاني كثير من الأشخاص من ارتفاع ضغط الدم من دون أن يعرفوا ذلك، وعادة ما ينصح الأطباء بضرورة إجراء فحص بشكل منتظم لمعرفة الحالة ومنعها أو علاجها.وعلى الرغم من أن ارتفاع ضغط الدم البسيط أو المعتدل لا يشكل خطرًا كبيرا على الحياة، إلا أن هناك حالة يمكن أن تؤدي للوفاة والتي تسمى بـ "ازمة ضغط الدم"، وتشمل ارتفاع الضغط بشكل كبير لتزيد القراءة على 180-120.

وأشارت "جمعية طب القلب" الأمريكية في دراسة نشرتها الأربعاء إلى أن "ازمة ضغط الدم" تشكل خطرا شديدا على حياة الإنسان في حال عدم المسارعة لعلاج الحالة، لافتة إلى ان أهم أعراض هذه الحالة هو الصداع الشديد المصحوب بالارتباك وعدم وضوح الرؤية.

واوضحت الدراسة أن الأعراض الرئيسة لهذه الحالة يمكن أن تشمل ألما شديدا في الصدر وصداعا حادا يصاحبه ارتباك وتشوش الرؤية واستفراغ وغثيان وقلق نفسي شديد وضيق في التنفس، وحدوث نوبات عصبية وعدم التجاوب.

وقالت الدراسة:"إذا كانت قراءة ضغط الدم لديك تبلغ 180/120 أو أكثر وتعاني من أي أعراض أخرى مرتبطة بتلف العضو المستهدف، مثل ألم الصدر، وضيق التنفس، وآلام الظهر ، والتنميل والضعف، وتغير في الرؤية، أو صعوبة في التحدث، فهذا يعني أنك تعاني من أزمة ضغط دم وهي حالة خطيرة جدا وعليك بالاتصال بخدمة الطوارئ بسرعة."

ولفتت الدراسة إلى أن حالة ارتفاع الضغط العادية لا تظهر فيها أية أعراض غير طبيعية ولذلك فإن الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كنت مصابًة بها هي إجراء فحص ضغط الدم.

وأوضحت أنه في حال تم تشخيص إصابتك بارتفاع ضغط الدم، يمكن أن تساعد التغييرات في نمط الحياة في خفض الضغط، مشيرة إلى أن أحد أكثر الإجراءات المضادة فاعلية هو التقليل من تناول الملح، نظرا لأنه مرتبط اربتاطا وثيقًا بتطور ارتفاع ضغط الدم لاسيما ارتفاع ضغط الدم مع تقدم العمر.وأضافت:"كما أن تناول نظام غذائي قليل الدسم يحتوي على الكثير من الألياف، مثل الأرز والحبوب الكاملة والخبز والمعكرونة والكثير من الفاكهة والخضراوات يساعد أيضًا على خفض ضغط الدم."

قد يهمك ايضا

احذر الإصابة بالدوار عن الوقوف يزيد من الإصابة بـ"الخرف"

فوائد "الكمثرى" على جسم الإنسان عند تناولها يوميًا
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكّد أنّ أزمة ضغط الدم تُشكّل خطرًا شديدًا على حياة الإنسان دراسة تؤكّد أنّ أزمة ضغط الدم تُشكّل خطرًا شديدًا على حياة الإنسان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon