لطفي بوشناق يقدّم أغنية لبيروت ويتضامن مع المدينة الجريحة عقب الحرب
آخر تحديث GMT22:30:23
الخميس 24 نيسان / أبريل 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

لطفي بوشناق يقدّم أغنية لبيروت ويتضامن مع المدينة الجريحة عقب الحرب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - لطفي بوشناق يقدّم أغنية لبيروت ويتضامن مع المدينة الجريحة عقب الحرب

المطرب التونسي لطفي بوشناق
بيروت - لبنان اليوم

لطالما ألهمت بيروت وجوه الفن والأدب عبر التاريخ، وفي كلّ مرّة تسقط فيها بيد الشرّ يلجأ المبدعون إلى بلسمة جراحها بكلمات نابعة من القلب والوجدان وبأعمال فنيّة تؤرّخ اللحظة وتُحيّي "لؤلؤة الشرق" التي سرعان ما تستعيد بريقها بعد كلّ أزمة. وما عاشته بيروت في الأشهر القليلة الماضية، من حرب ودمار وضحايا وجرحى، كان منطلقاً للفنان التونسي الكبير لطفي بوشناق ليقدّم أغنيةً لبيروت من ألحانه وكلمات الشاعر كمال قبيسي، تأكيداً للعلاقة التاريخيّة بين لبنان وتونس.

"ما حصل في لبنان لا يمكن أن نغفل عنه، وهذه الأغنية هي أقل واجب علينا كفنانين. فكلّ منّا من موقعه واجب عليه أن يقدّم خدمة لقضية معيّنة، وما حصل في لبنان، بالنسبة لي، فيه ظلم كبير بينما كان العالم يتفرّج"، بهذه الكلمات بدأ الفنان لطفي بوشناق حديثه لـ "نداء الوطن" مؤكّداً أنّ "الارتباط بلبنان مصدره أنّ تونس امتداد لهذا البلد عبر التاريخ، وما تعرّض له لبنان من الصهاينة هو ظلم وإجرام".

وللّبنانيّين توجّه بوشناق قائلاً "هذه الأغنية لرفع معنويات الشعب اللبناني وإظهار التضامن من القلب"، طالباً من اللّه "رفع البلاء عن هذا الوطن العزيز"، وداعياً بالرحمة لأرواح الضحايا.
يستذكر لطفي بوشناق يوم زار لبنان سابقاً ويعبّر عن محبّته للشعب اللبناني بالقول إنّ "شعب لبنان طيّب ومثقّف، مضياف ومحبّ للحياة، وفيه فنانون أساتذة كبار تعلّمنا على أيديهم مثل الأستاذ الراحل وديع الصافي والأخوين الرحباني وفيروز". ثمّ يستغرب ردّة فعل العالم العربي الذي تجاهل ما حدث في لبنان، وظلّ في وضع المتفرّج لكل ما حصل من قصف عنيف ودمار للمنازل واحتلال للأراضي، ويرى أنّ بيروت التي لطالما كانت مهد الحضارات أصبحت ساحة للدمار والانكسار. وهو في أغنيته يرفع صوته بالصلاة للّه طالباً منه النجدة لبيروت حين يقول "حسّادِك يلّي حواليكِ جرحوكِ وبكّوا عينيِك… قسيو يا بيروت عليكِ يا ويلُن كلّن من الله".

وتبقى الأغنية عبر الزمن ومن حرب إلى حرب، بلسماً لجراح الشعوب في مقابل بشاعة الموت والإجرام. وهكذا أغنية لطفي بوشناق، وقفة تضامن مع بيروت الجريحة، التي احتضنت العديد من فناني العالم العربي وكانت حجراً أساساً في مسيرة نجاح العديد من الفنانين الذين مرّوا بها... لطفي بوشناق لم ينسَ وتحيّته الغنائية وصلت إلى لبنان واللبنانيين.

قد يهمك أيضــــاً:

نانسي عجرم تنفي شائعات الانفصال وتلغي حفلًا بسبب الأحداث في لبنان

 

نانسي عجرم تُعرب عن حزنها الشديد للانفجارات التي وقعت في لبنان

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لطفي بوشناق يقدّم أغنية لبيروت ويتضامن مع المدينة الجريحة عقب الحرب لطفي بوشناق يقدّم أغنية لبيروت ويتضامن مع المدينة الجريحة عقب الحرب



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

القاهرة - لبنان اليوم

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 18:14 2023 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل علب ظلال عيون لخريف 2023 وطريقة تطبيق مكياج خريفي ناعم

GMT 05:00 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

تصاميم في الديكور تجلب الطاقة السلبية

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 09:04 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 19:33 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

أزمة في احد بسبب العروض للكاميروني تيكو

GMT 23:13 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

زلاتان إبراهيموفيتش "أستاذ النحس" في ملاعب كرة القدم

GMT 01:31 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

هزة أرضية في بحر لبنان

GMT 08:28 2022 الإثنين ,11 إبريل / نيسان

موديلات متنوعة لأحذية السهرة لإطلالة أنيقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon