الكردينال مار يستقبل محافظ بعلبك لمناقشة التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري
آخر تحديث GMT05:12:50
الأربعاء 16 نيسان / أبريل 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

الكردينال مار يستقبل محافظ بعلبك لمناقشة التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكردينال مار يستقبل محافظ بعلبك لمناقشة التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري

بطرس الراعي
بيروت - لبنان اليوم

استقبل البطريرك الماروني الكردينال مار بشارة بطرس الراعي في الصرح البطريركي ببكركي، محافظ بعلبك الهرمل بشير خضر، الذي لفت الى “التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري”، مؤكدا “مقاربة الأمر تحت سقف القانون”.

وقال خضر: “اننا نطبق القانون في هذا الشأن والوجع كبير عند اهالي بعلبك الهرمل نتيجة هذا الملف، فالبلديات منهكة ومسؤولياتها كبيرة جدا في وقت تعاني فيه من شح مالي وهي ملزمة بجمع نفايات النازحين السوريين  اضافة الى نفايات اللبنانيين، وهذا يشكل عبئا اضافيا عليها”.

وأضاف: “الى ازمة النفايات، هناك ازمة الصرف الصحي التي لا يتم معالجتها. فوجود نحو 315 الف نازح سوري اضافة الى 250 الف لبناني في المحافظة، يشكل رقما ضخما في ظل غياب محطات للصرف الصحي وهذا مثال على التحديات التي تواجهها المنطقة. الأمور قبل 2019 ليست كما بعدها، وعلى الرغم من التواصل مع المنظمات غير الحكومية الا ان مساعدتهم ليست بكافية، ناهيك عن تلويث المياه الجوفية مع هذا العدد الكبير من الناس. وبالتالي يجب ايجاد حل لهذه المشكلة التي يعاني منها ابناء المنطقة جميعا”.

ثم التقى غبطته وفدا من جمعية تجار جونية – كسروان الفتوح برئاسة رئيس الجمعية سامي عيراني، وكان عرض للمشاكل التي يعاني منها التجار جراء تداعيات ازمة النزوح السوري.

ولفت عيراني على الاثر، الى “معاناة تجار جونية اسوة بغيرهم من المواطنين من الأزمة المالية والاقتصادية”، داعيا “الدولة اللبنانية والمؤسسات المعنية الى مكافحة الفلتان، وفرض القانون، وإجبار السوريين على التقيّد بأنظمة العمل اللبنانية، والعمل على حل سريع وخطط إنقاذية على مستوى البلد للخروج من عمق الأزمة التي يمر بها”.

وأشار الى أن “بكركي هي الوعاء الذي توضع فيه كل الشكاوى، لذا كانت الزيارة لصاحب الغبطة القادر على رفع الصوت،” مشددا على “ضرورة تطبيق اللامركزية الإدارية الموسعة، وتنفيذ قرار انشاء محافظة لكسروان وجبيل، لأن الجباية تحصل في جونية وكسروان وجبل لبنان وتذهب لإنماء مناطق أخرى، وبالتالي إنما يكون هناك إنماء متوازن او فلنذهب الى اللامركزية الإدارية الموسعة”.

قد يهمك ايضاً

للبطريركية المارونية موقف لن تتردد في اعلانه

غداء محبة للمسنين في بكركي بمناسبة عيدي الميلاد ورأس السنة بحضور بشارة بطرس الراعي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكردينال مار يستقبل محافظ بعلبك لمناقشة التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري الكردينال مار يستقبل محافظ بعلبك لمناقشة التحديات التي تواجهها المحافظة نتيجة ازمة النزوح السوري



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

القاهرة - لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أمير كرارة يخوض تجربة المنصات الرقمية للمرة الأولى

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 08:22 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة ببعض الألوان التي تناسب إطلالات فصل الخريف الداكن

GMT 07:03 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

حيل ونصائح لترتيب المطبخ غير المزود بخزائن

GMT 10:42 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

حجب أغاني الفنانة أنغام على منصة "أنغامي"

GMT 23:13 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

ألكويانو فريق الدرجة الثالثة يُجبر الملكي على أشواط إضافية

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 18:53 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تحديث واتساب الجديد الآن اختياري وغدا إجباري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon