الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019
آخر تحديث GMT16:38:07
 لبنان اليوم -

نتيجة تغير المناخ الذي يتسبب به النشاط الصناعي العالمي رغم وجود "اتفاق باريس"

الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019

تزايد درجة الحرارة في المملكة المتحدة
لندن _ سليم كرم

توقع علماء هيئة الأرصاد الجوية في المملكة المتحدة "Met Office"، أن تضرب درجات الحرارة المرتفعة القياسية، بلدان العالم في عام 2019. ووفقا لصحيفة الـ"إندبنتدت" البريطانية، فإنه من المتوقع أن يزيد متوسط درجة الحرارة العالمية في العام المقبل حوالي 1.1 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الثورة الصناعية ، مما يجعلها قريبة من الحرارة التي سجلت رقماً قياسياً في عام 2016 عندما بلغت درجات الحرارة ذروتها عند 1.15 درجة مئوية فوق فترة 1850-1900 المصنفة كخط أساس للاحترار العالمي .

وقال العلماء إن الزيادة ستكون نتيجة لتغير المناخ الذي تسبب فيه النشاط البشري، مقترنا بارتفاع طفيف في ظاهرة "إل نينيو" في المحيط الهادي مما يزيد درجات الحرارة. وكانت التوقعات الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية البريطانية في نهاية عام 2017 لدرجات الحرارة العالمية هذا العام متفقة بشكل وثيق مع ما شهدناه في عام 2018.

اقرأ ايضًا :

هيئة الأرصاد الجوية تتوقع سقوط الأمطار لمدة 3 أيام

وتشير التقديرات للفترة الممتدة من يناير/كانون الثاني إلى أكتوبر/تشرين الأول 2019 إلى ارتفاع درجات الحرارة حول 0.96C فوق مستويات ما قبل الصناعة. لذا فإن التنبؤ بسنة حارة قياسية، هو الأحدث وسط اجتماعات تغير المناخ التي شهدها العالم في السنوات الأخيرة.

وقال البروفيسور آدم سكيفا ، رئيس تنبؤ المناخ في مكتب الأرصاد الجوية: "تشير توقعاتنا إلى أن عام 2019 سيكون من أكثر الأعوام حرارة منذ عام 2000".

وأضاف الدكتور دوغ سميث ، الباحث في قسم الأبحاث في مكتب Met Office: " العام المقبل سيكون بين السنوات الخمس الأكثر ارتفاعا في الحرارة على الإطلاق".

ويأتي التحذير الأخير من ارتفاع درجات الحرارة بعد أن كشفت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية (WMO) أن عام 2018 كان من بين الأكثر حرارة على الإطلاق . وعندما اجتمعت الدول للاتفاق على القواعد الخاصة بتنفيذ "اتفاق باريس" بشأن المناخ ، والذي يهدف إلى الحد من ارتفاع درجات الحرارة إلى 1.5 درجة مئوية أو 2 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الصناعة ، قال العلماء إن انبعاثات الكربون استمرت في الارتفاع هذا العام.

وقد حذر الخبراء من الحاجة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة للبدء في خفض الانبعاثات بسرعة ووضع العالم على المسار الصحيح للحد من الزيادات في درجات الحرارة وتجنب أسوأ آثار لتغير المناخ.

وبعد قمة الأمم المتحدة التي عقدت لمدة أسبوعين في "كاتوفيتشي" ، بولندا ، التي انتهت الأسبوع الماضي ، يعتقد الكثيرون أنه لم يتم إحراز تقدم كافٍ في العمل للحد من الانبعاثات والحد من ارتفاع درجة الحرارة عند الهدف الأقل من 1.5 درجة مئوية. وجاء تغير المناخ تحت دائرة الضوء هذا الصيف، عندما ربط العلماء بين الظواهر المناخية المتطرفة في جميع أنحاء العالم ، من موجات الحرارة إلى حرائق الغابات ، مع ارتفاع درجات الحرارة العالمية.

قد يهمك أيضًا:

توقعات الأرصاد الجوية لطقس مدن ومحافظات مصر السبت

هيئة الأرصاد الجوية تكشف حقيقة تعرُّض مصر لسيول جارفة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019 الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 21:47 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
 لبنان اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
 لبنان اليوم - دراسة بريطانية تكشف علامات مبكرة للخرف عند الأشخاص فوق 55 عاما

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:36 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 03:58 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

مسقط وصلاله يصعدان للدوري العماني للمحترفين

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:51 2022 الأربعاء ,15 حزيران / يونيو

حلف شمال الأطلسي يُعلن دعم كييف بأسلحة بعيدة المدى

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة رانيا وسيدات العائلة الهاشمية يجسّدن الرقيّ الهادئ

GMT 09:58 2024 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

إليسا تتبرع بفستانين لها في مزاد خيري لصالح مصر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon