محتجون يعتدون على وزير الطاقة اللبناني بسبب انقطاع الكهرباء
آخر تحديث GMT20:52:59
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

محتجون يعتدون على وزير الطاقة اللبناني بسبب انقطاع الكهرباء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محتجون يعتدون على وزير الطاقة اللبناني بسبب انقطاع الكهرباء

وزير الطاقة والمياه اللبناني وليد فياض
بيروت - لبنان اليوم

تعرّض وزير الطاقة اللبناني ​وليد فياض​ خلال خروجه من إحدى المقاهي في بيروت الأحد، للاعتداء الجسدي واللفظي من قبل بعض المتجمهرين، وفقاً لمقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي.واستجوب المتجمهرون الوزير اللبناني عبر توجيه سيل من الأسئلة التي تتمحور حول سبب انقطاع الكهرباء في لبنان، مطالبين في الوقت ذاته أن تكون أجوبته مباشرة للشعب اللبناني، ليوضح من خلالها موقف وزارته من الانقطاعات المتكررة للكهرباء.

وبرر الوزير اللبناني موقفه الشخصي ووزارته، واعداً بمستقبل أفضل للكهرباء، مبيناً أنه من خلال الوزارة يعمل بشكل جيد. وأشار إلى أن الإمكانيات في الدولة معدومة، الأمر الذي دفع بالمتجمهرين إلى مطالبته بتقديم الاستقالة، متسائلين عن سبب تواجده في المقهى، في ظل الأزمة الحالية.

ويعاني لبنان أزمة حادة في إمدادات الكهرباء، يسعى لحلها عبر خطة تدعمها الولايات المتحدة لاستخدام الغاز المصري الذي سيضخ عبر الأردن وسوريا في تشغيل محطة كهرباء شمال لبنان ولكن الاتفاق لم يوقع حتى الآن.
خطة للتزود بالكهرباء

وكان فياض أعلن أخيراً أن عنوان المرحلة الأولى من خطة الكهرباء التي طرحها على طاولة مجلس الوزراء اللبناني هو "زيادة التغذية" إلى 8 و10 ساعات من خلال استيراد الغاز من مصر والكهرباء من الأردن بـ"أفضل الأسعار"، موضحاً أن الغاز أرخص من "الفيول أويل" الذي يشغل معامل الكهرباء حالياً.

وأوضح فياض أن التغذية بالتيار الكهربائي ستصل إلى 17 ساعة بحلول عام 2023. أما بشأن المرحلة الثانية من خطة الكهرباء، فتحدّث فياض عن تشغيل معملي دير عمار والزهراني بالغاز بدلاً من الفيول أويل عبر خط الغاز العربي، فيما تتمثل المرحلة الثالثة بتأمين أرضية لازمة لإنشاء معامل جديدة لإنتاج الكهرباء.

ويستورد لبنان منذ أشهر الفيول أويل من العراق لتشغيل معامل إنتاج الكهرباء. كما يجري مباحثات مع مصر لاستجرار الغاز عبر ما يُعرف بالخط العربي الذي يمر في الأردن وسوريا فلبنان.ويُعد قطاع الكهرباء الأسوأ بين مرافق البنى التحتية المهترئة أساساً، وكبّد خزينة الدولة أكثر من 40 مليار دولار منذ انتهاء الحرب الأهلية (1975-1990).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الطاقة اللبناني يبحث مع كبير مستشاري الخارجية الأميركية تمويل الطاقة في لبنان

زيادة سعر الكهرباء في لبنان تَصطَدِم برفض الوزراء لفرض زيادة التعريفة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محتجون يعتدون على وزير الطاقة اللبناني بسبب انقطاع الكهرباء محتجون يعتدون على وزير الطاقة اللبناني بسبب انقطاع الكهرباء



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

القاهرة - لبنان اليوم

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 20:23 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مصممات الديكور السعوديات يصنعن نجوميتهن عبر "إنستغرام"

GMT 07:03 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسبوع دبي للتصميم لعام 2025 يقدم معرض خواتم الرجال

GMT 15:51 2023 الإثنين ,24 إبريل / نيسان

شركة طيران الشرق الأوسط تتأهّب لموسم الصيف

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:20 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تحديد نوع الجينز المناسب حسب كل موسم

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon